У братьев наших меньших

У горлицы, моей подружки за окном, беда:
Ей холодно по снегу, он укрыл еду всю.
Открыл окно, крупы ей на карнизе горсть задал,
Смотрю, как робко топчется по снегу, с грустью.
Воронам нынче каково, синицам, воробьям?
Растерянные, прыгают по снегу, ищут,
На пропитание, хоть что-нибудь. Пойду, задам
И этим, бедолагам нашим меньшим, пищу.
25.10.2023
СПб


Рецензии