Где же мирный исход?

"Мир - гигантский театр. Но в театре – антракт...
Все ушли за кулисы,  включая суфлёра.
Проходящая жизнь не какой-то пустяк –
Ожиданье решенья судьбы-приговора".
Яков Баст
http://stihi.ru/2023/10/20/97
******************************************
Экспромт.

Пусть не каждый годок так похож на другой,
Пусть похожа Рязань не совсем на Калугу -
Это, рифме в угоду, приём есть такой,
А стихи не о драке...Про Мира разруху.

На бескрайних просторах театра Земли
"Золотой миллиард" не меняет либретто.
И, конечно ж, не Бог разжигает огни,
Как по кальке горит повсеместно планета.

Где же мирный исход? Не находит ООН -
"Продолжается пьеса с бурлящим аншлагом"...
А "суфлёр" вам не друг! Не дружите с врагом,
Пока Святость страны не накрыла ся* прахом.


С-Петербург, 25.10.2023


Рецензии
Жить по совести и чести, просто думать хорошо. Мы- Со - Знание, все вместе...
Счастья!

Дарафея   23.11.2023 03:55     Заявить о нарушении
Не совсем понятное Ваше "МЫ-Со-Знание",
Но за внимание к этому стихотворению спасибо!
Мира и добра!

Вероника Луговая-Иванова   23.11.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.