Опять я в море на катере плыву

Опять я в море на катере плыву
и ветер треплет мои
волосы.
С восторгом вглядываюсь в синеву,
а перед глазами возникают образы

Корабль пиратский рассекает волны.
Веселый Роджер у него на мачте.
И парус,как бочонок   пивом полный...
Морские пилигримы, богатства свои прячьте.

Не пощадит безбашенная ватага
ни путешественников , ни купцов.
Лишь только безмерная    отвага
поможет пыл остудить этих молодцов.

Скрестятся шпаги, топоры, секиры,
когда пираты пойдут на абордаж.
Порвут безмолвие железные мортиры...
Позвольте,но это только мой мираж.

И снова вокруг меня бескрайние просторы,
на катере с товарищем плыву.
Вдали за легкой дымкой  горы
и это , представляете, я вижу наяву.

25.10.23.


Рецензии