Душа смиренно ждёт

Счастливый человек,
Он в каждом зарождён,
Но где царит расчёт,
Нет надобности в нём.

Счастливый человек
В душе живёт всегда.
Но излучать ей свет
Нет смысла иногда.

Где правит капитал,
Душа сидит в тени.
Чтоб человек дышал,
Кругом рубли гони.

В тени душе темно.
Она без дела спит,
А тело, как бревно,
Натужено скрипит.

Душа смиренно ждёт,
Когда отдать свой свет,
Чтоб повести народ
Встречать любви расцвет.

Зарёй духовный свет
Осветит жизни бег,
Чтоб кто душой, поэт
Наш осчастливил век!


Рецензии