40-летию Победы

Детство мое –
Это счастье для них,
Кто когда то шел
На пули … Всех их
Нельзя мне забыть,
Ведь жизнью своей
Я обязан все им!
Я обязан тебе –
Кто пал, кто живой,
У станка кто стоял,
Кто в поле весной
Сеял, хлеб убирал,
Кто в смертельный огонь
Не дрогнул, не сник –
Устоял! Ведь его
Невозможно сломить!
Он как дух во мне,
Как Вера! И я
Преклоняюсь судьбе
Его, что нельзя
Было сделать ему,
А он смог! Потому,
Что не мог он тогда
По-другому быть. Да!
Я обязан жить,
Чтоб растить сыновей,
Чтобы снова быть
Той победной весне.
Чтобы этот малыш
Смог смеяться, играть,
Чтобы счастлив он был,
И чтоб смог постоять,
Сменив нас в рядах,
Защищая тебя –
Родина – Мать,
Отчизна моя!

1985 год


Рецензии