Человек для человека оказывается зеркалом

призрак зеркала выволакивает наружу:
и мое тело, и  мою душу,

ставит передо мной
            и мою плоть,

и то невидимое, что  есть в моем теле.
                С этого момента

мое тело
     может содержать сегменты,

заимствованные у тел
          других людей,

так же как и мои
могут переходить в них.

Человек для человека
          оказывается зеркалом,

оборачивается
инструментом универсальной магии,

который превращает
в зримые представления - в вещи,

меня - в другого,другого - в меня, в мое тело
                Тело есть «непосредственное
                человеческое

бытие» и наша укорененность в мире:
 благодаря ему, мы «имеем» мир и ему принадлежим .


Рецензии