Наблюдатель

Пытаюсь узнавать различные приметы.
Чего же я достиг, что в книге не прочесть.
Вот вишня зацвела, весна, ещё не лето.
Но знаю я, грибы уж точно есть.

С корзиной я из леса возвращаюсь.
Строчками и сморчками наслаждаюсь.
Их отварил, пожарил, и готово.
И от семьи в застолье, "браво!" слово.

Запахла липа, виден желтый цвет.
И дома уж меня и следа нет.
Тащу в семью я земляники сладость.
От сбора испытав немыслимую радость.

А дальше без любых примет
ведёт меня к чернике след.
И белый гриб готов скакнуть в корзинку.
Суп из него всяк чудо, как в новинку.


Рецензии