В чёрном теле башни кипариса...

В чёрном теле башни кипариса,
словно с минарета муэдзин,
горлица из поднебесной выси
хриплым пеньем будит жизнь низин.

С дерева всех выше, всё заметно:
вверх не смотрят люди-муравьи ...
видно то как солнечное лето
скрыться раньше срока норовит...

Песня разливается чуть слышно,
многократо вслух повторенА
птицами, которые, как вышло,
нам поют в любые времена...

В ней тоской гуляет невесёлой
правда жизни Родины моей
о почивших деревнях и сёлах -
эхо клича серых журавлей.

Будто над берёзовой равниной,
тень не бросив, пролетел их клин
и домам забытым с мезонином
весть с таврийских передал долин...

Так кочует весточка по свету
многократо вслух повторенА
птицами  которые с рассвета
нам поют в любые времена...

Видно, всё тоскует по-немногу -
люди, птицы, листья и ручьи...
Так угодно с Сотворенья Богу
и не нам менять - так пусть звучит...


Рецензии
Очень понравилось.Спасибо.

Наталья Петерс Прус   25.10.2023 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Ходили, ходили и, всё - таки , я Вас разговорил😅.
Рад Вам.

Пашка Мельников   25.10.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.