***

Благословляю эту осень
В прозрачной дымке октября .
Мы долго в сердце ее носим,
Багрянцем рощ ее горя.
В осколках солнечного света
Росой умытые сады,
И клумб роскошные букеты
Уже не требуют воды.
Ковром шершавым жёлтых листьев
Укрыты парки и луга,
Рябин богатое монисто,
И сизых облаков стога.
О сколько мудрости и силы!
О сколько мужества принять!
Чтоб всё,что было сердцу мило,
Зиме безропотно отдать .
И пережить,и переплакать,
И после долгих - долгих дней,
Сквозь эту суетную слякоть,
Воскреснуть крепче и сильней ...
...Вокруг торжественно и тихо.
И хочется замедлить шаг.
Унять души неразбериху.
А мысли - листья всё шуршат...

(25.10.23)


Рецензии