Отпусти...

Ты раньше в Москве жила,
А после — тебя не стало!
Не то, чтобы умерла —
Меня ты любить устала!..

Москва как любви саркофаг —
Бетонный, пустой, мертвенный...
Оставь же меня, Москва!
Метро вскрой себе как вены!..

Гудят в голове слова...
Витают обрывки песен...
Меня отпусти, Москва,
С тобой в этом мире тесно!

Так пусто везде теперь!
Ни мерзкого, ни святого...
Никто я Москве и ей —
Лишь тени и пыль былого...

Течёт под окном река...
Снег тает... Река большая...
Стоит за окном Москва,
И в небо смотреть мешает...

16.4.12


Рецензии