По эту сторону добра

БАРСам
-


По эту сторону добра,
Накинув "горки" капюшон,
Кому- то враг, кому- то брат,
Сидит Василий с калашом.

С улыбкой Бога на лице,
Протрёт стекляшку ПСО,
Увидит свастику в прицел
И чище мир, и меньше псов.

А за спиной и дом, и сад,
В глубокой речке караси,
Церквушек старых образа,
А над крестами неба синь.

Убогих и чертей не жаль,
Пускай скулят из темноты,
Обычный гвардии сержант,
Весёлый русский богатырь.

- Эх, будем живы- не умрём,
Сказал однажды Лао- цзы,
Вот ткнулся мордой в чернозём
Опять очередной нацист.

Как говорится- быть добру,
Рука Василия тверда
И флагом бьётся на ветру
Его седая борода.

25 октября 2023


Рецензии
Душевно у вас, Дмитрий.
Всё правильно, "добро должно быть с кулаками". И калашом...)

Ксения Любавина   27.10.2023 16:43     Заявить о нарушении
И с РПГ.
А еще лучше с танком))).
-
Благодарю!

Дмитрий Мальянц   27.10.2023 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.