Заплачу с осенью

ЗаплАчу вдруг я с осенью на пару.
Что-то ушло из сердца навсегда.
Тогда ты молча брал свою гитару.
И пел мне о любви на все года.

Аккорды, словно дождевые пули,
Звучали с болью, мучили меня.
Любовь была. Её мы обманули:
Пришпорили Троянского Коня.

Ты пел о страсти, верности, разлуке.
Сердца стучали наши в унисон.
Не оставляли места рядом скуке.
Но вмиг перешагнули Рубикон.

А времени теченье беспощадно.
Вьюга разлуки зАстила глаза.
Ушла любовь, сгорела беззащитно.
И ничего вернуть уже нельзя.

Сквозь время вдруг гитара зазвучала.
Мелодия на сердце пролилась.
Любовь твоя забвения не знала.
Как ветер надо мною пронеслась.

© Любовь Толмачева, 23.10.2023 13:35


Рецензии