Не касайтесь души

Не касайтесь души. Вам ее никогда не понять.
Мы из разных миров, из частиц, что полярны контрарно.
Вы желаете сеять в масштабе от «А» и до «Ять».
Я мечтами живу, обо всем рассуждая пространно.

Моя радость порою похожа чертами на грусть.
Нарочитая сдержанность вряд ли кому-то понятна.
Разъяснять и доказывать, что тут да как – не берусь.
Идеала не портят случайные лунные пятна.

В непогоду и снег я брожу по цветущим садам.
Рву плоды вдохновенья, дышу эликсиром гармоний.
И свою эту жизнь за десятки щедрот не отдам.
Разве только тому, кто к симфонии сердца синхронен.

Все вокруг ску-ко-та, что не будит волнений души.
Бездуховности глушь затянулась петлей до удушья.
Лишь в гармонии с лирой страданья людей хороши.
Хоть какой-то исход из тотальной тюрьмы равнодушья.

Но, терпенья, друзья. Впереди переломный момент.
И всеобщий побег из железных тисков заточенья.
Неудачный был план. Неудавшийся эксперимент,
Что навязывал массам ненужные чуждые мненья.

Будет больше садов. Будет мир – превратившийся в сад.
Снова радость и смех прорастут как цветы из бутона.
Человек человеку, как прежде, улыбчив и рад.
И к чертям эту дрянь, что создали во зло из нейтрона.

Не достигнута цель. И ее никогда не достичь.
Миллионами жертв неуемны размеры амбиций.
Все живьем устраняет с пути озверелая дичь.
Отпечатками страх оставляя на плачущих лицах.

Не касайтесь души. Откровенья ее хороши.
Но не каждому это придется сегодня по вкусу.
Чьи-то судьбы крошатся бездушно как карандаши.
Миром правит добро. Но в фаворе другие искусы.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/10/25/311
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #Не_касайтесь_души #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека

Изображение: Мария Курбатова


Рецензии
Ну теперь я согласен с посылом:
"Все в сад, все в сад!"

Благодарю за созвучие)

Садовник Валл-И   25.10.2023 17:16     Заявить о нарушении
Все в сад. А мы пойдем своим путем. Спасибо)

Алла Даниленко   26.10.2023 13:19   Заявить о нарушении