Стезя Господня

Пока осенняя хандра так уязвима,
Ты, как и завтра и вчера,
проходишь мимо...
Мне остаётся лишь сейчас,
точней сегодня,
Стезя Господня...

Пока растрёпанный октябрь
глотает лужи,
То здесь, то там идут снега
земле на ужин...
И кромка тоненького льда,
от сердца ниже -
Намного ближе ...

Пока в разделе ДНК
твой голос слышен,
И поцелуя вкус горит
дыханьем вишен,
Мне эта слякоть под окном -
навеки тёзка,
Боль отголоска...

И пусть мои стихи-
апофеоз признаний
Твоих шагов, движений,
мыслей, очертаний,
Как плачь,  осенняя хандра
роняет строки-
Мы одиноки...

Пока ты мной до хрипоты
навек простужен
Мне этот день, как никогда,
для жизни  нужен...
Я не боюсь разбиться 
в этой круговерти -
До самой смерти ...(25.10.23.)


Рецензии