Вошла незнакомка

Вошла незнакомка причудливой статью,
Вошла как во сне и стала вдруг явью,
Вошла словно знание в необходимость,
В судьбу ворвалась мою не спросилась.

Как другом вошла, заставив влюбиться
В ее неизвестность и в то, чем гордится
Любая девчонка в себе что скрывая
Таинственность этим себе придавая.

И хочется верить в ее непредвзятость,
В ее красоту, в ее своенравность,
В величие кокетства, сердца что подвластны,
В ее чистоту, в ее светлую ясность.

Что богом дано ей навечно во славу
Стать матерью, другом быть мужу по праву,
В себе сохранила чтоб чувства любовью,
Чтоб не обернулось вновь в сердце все болью.

1985 год


Рецензии