Про поэтов

I
Почему так чисто в доме?
Потому что я — поэт.
И друзей нет музы кроме,
А от музы грязи нет.

II
Быт поэта очень скромен.
Он практически аскет.
Всё что нужно ему в доме —
Это только интернет.

Ноутбук ещё впридачу.
Плюс какой-нибудь смартфон.
(Мы не ставим сверхзадачу,
Можно даже не iPhone.)

Только на дом все доставки —
Время некогда терять!
И работа на полставки.
И, конечно же, кровать!

III
Любит поэт гулять,
Любит поэт мечтать.

Любит поэт страдать,
Любит поэт молчать.

Любит поэт не спать,
Любит поэт летать.

Любит поэт писать,
Любит поэт сверкать!

14-15 октября 2023 г.

Иллюстрация: 2-kartinki.ru (c)


Рецензии
Так по описанию выходит, что сейчас кругом одни "поэты")))))))

Ольга Иванцова   09.11.2023 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.