Тебе, Сашуня, в День Рождения!

 

Сашенька!
Тебе сегодня двадцать!
Время, благосклонное к тебе,
В моём сердце будет отзываться
Путеводным лучиком в судьбе!

Много испытаний пережито;
Мы сумели их преодолеть.
Все дороги для тебя открыты -
Ты счастливый вытянул билет!

Окрылённый молодостью светлой,
Пронесёшь её через года!
Сходятся все лучшие приметы.
Что напрасно думать и гадать!?


Без сомнений, без переживаний
О родных и близких вспоминай!
Я твоей была когда-то няней...
Твой Октябрь для бабушки, как май,
Светлый и улыбчивый в Азове!

Я надеюсь, ты сейчас в Москве
Улыбнёшься; и на этом слове
Я желаю радости тебе!
И удачи в жизни и в учёбе,
И хороших рядышком друзей;
Пусть Звезда твоя сияет,чтобы
Мог успешно ты идти за ней!
Наконец, мой мальчик, я желаю
Крепкого здоровья и любви!
В добрый путь тебя благословляю;
Пусть же Бог тебя благословит!


25 октября 2023 г.


Рецензии