Стучит зима в распахнутую дверь

Стучит зима в распахнутую дверь
и просит поскорей ей отворить
Я  говорю  :Пыл свой поумерь.
Осень не успела всех нас одарить

Еще не сорваны  ветром все подарки,
развешенные на деревьях и кустах.
В золоте и янтаре щеголяют парки,
восторг и радость зажигая  у людей в глазах.

Позволь красотою этой насладиться.
Впитать в себя ароматы дивных дней.
Хмельным  вином у осени напиться
и  этим угостить родных и близких мне друзей.

Зима , потерпи еще немного.
Еще не наступила твоя пора.
Я слышу треск твоих морозов у порога,
что гонит по домам всех со двора.

Я знаю, ты  придешь к нам скоро.
Раздаришь белоснежные обновки
и неузнаваемо  преобразишь мой город,
давно знакомы мне все твои уловки.

25.10.23.


Рецензии