Мой футбол из детства он...

Мой футбол! на стадионе
- Изумрудное сиянье,
Мой футбол! На стадионе
- Трепетное ожиданье,
Гул трибун, ударов звон.
Небо синее сквозит,
Мой футбол из детства он,
Музыка над всем царит-
(Расцвела сирень, черемуха в саду
На моё несчастье, на мою беду)
Футболисты на разминке,
И кураж, удар, удар!
А вратарь, как на пружинке,
Прямо чудо, божий дар!
Ух! Какую выкинул он штуку!
Мяч вернулся, сделав круг,
Я отца сжимаю руку,
От восторга замираю вдруг!
Нетерпенье, нетерпенье…
Ну, когда они начнут!
Вот свисток на построенье,
Зов команд в центральный круг.
Я, за белых. Он, за красных!
И азартом полон я,
И от возгласов призывно страстных,
Ой! Кружится голова!
С левым крайним дриблингую,
С правым крайним я финчу,
А с центральным атакую,
И в воротах я стою.
Я с трибунами ликую,
И ору, что мочи здесь...
Я на поле я танцую,
Гол! Свершилось, чудо есть!
17.06.2004.


Рецензии