По жизни с болью путь проторен

По жизни с болью путь проторен.
Осознаёшь, пройдя свой век,
Как хрупок мир, как иллюзорен,
Как иллюзорен человек,

Как были вычурны желанья
И как безжалостен итог.
Щемит в груди от осознанья,
Что иллюзорен даже Бог.

И пусть ты с этим не согласен,
Но не сдержать уже порыв:
«Как мир жесток, как мир ужасен,
Как мир ко мне не справедлив!»

В сердцах торопишься к покою,
Не слыша трели певчих птиц,
Солёной окропив росою
Колосья выцветших ресниц.

Но, поднимаясь над Луною
На крыльях таинства мечты,
Весь мир в себя впитав душою,
Тогда лишь осознаешь ты,

Когда предел предельно ясен,
Когда отчерчена черта,
Как хрупок мир, как мир прекрасен
И как возвышенна мечта.


Рецензии