Карта России

На карте Родина моя
глазами необъятна:
Равнины, горы и моря
на ней не просто пятна.

В тайге – дремучие леса,
субтропики, пустыни;
Песчаных пляжей полоса,
на юге спеют дыни…

На карте Родины моей
я вижу разные народы,
С кем мы богаче и сильней
под знаменем свободы!

Деревни, сёла, города,
аулы и станицы, -
Мы – люди мирного труда
и – войны на границе!

За наш уклад, семью и дом
молиться не устанем
И будем Родине щитом,
и меч в бою достанем!

Герои наши устоят
и силу всем покажут;
Тех, кто войны для нас хотят,
догонят и накажут!

На карте Родина моя
в два раза станет шире.
И всё готова сделать я,
чтоб люди жили в мире!

24.10.2023


Рецензии