559 Цель

Где-нибудь и как-нибудь,
 объявляли бы нам путь-
  впереди какая цель
   и не сядем ли на мель?

Обозначу я свою,
 о Союзе говорю-
  из славян его создать,
   ССР пока назвать.

Остальные- в СНГ,
 где рубли и сом, тэнге…
  Так ведь и СССР,
    может взять вполне барьер.

Это же мои мечты,
 вдруг так думаешь и ты…
  Не крамолу и изрёк,
   лишь мечты в слова обрёк.

Я в России не один,
 жизнью той одержим-
  мне была она родной,
   социальной стороной.

Я не критик, не бунтарь-
 у меня свой календарь-
  мистики пока в нём есть,
   я обязан то учесть.

Каждый листик- это день,
 непонятный, словно тень-
  вдруг опасность впереди,
   кто у нас за тем следит?

Если нам известны цель-
 не затянет нас на мель.
  О своём уже сказал…
   только вряд ли доказал…

Октябрь 2023 г.
г. Чебоксары


Рецензии