Панцирь глухой трещит под ледоколом...

Здесь морская пучина не бывает лазурной,
Если нет шторма и то – благодать.
Здесь дорога для барж пробивается штурмом,
Иначе с природой не совладать.

Панцирь глухой трещит под ледоколом,
За много верст, все это слыхать.
Сместится Зима все же снова с престола
И будет Весна опять благоухать.

А пока ледокол под названием «Красин»
Бьется со льдами один на один.
Его долгий гудок в небесах громогласен:
«Нынче я здесь для всех необходим!

Начнется опять навигация к сроку!
Дорогу буксирам и баржам! Дорогу!.."
-----------
заполярье 198..


Рецензии