Минувших дней погаснули мечтанья Прибалтийский

Минувших дней погаснули мечтанья
             А.Пушкин

Минувших дней погаснули мечтанья,
Былых надежд уже не возродить.
Не слышит Небо наши причитанья,
Бессмысленны попытки угодить...

Поняв однажды, больше не пытался,
Хотя и нелегко с мечтой расстался...

Вот с той поры не грежу наяву -
Реальностью суровою живу...
И это хорошо скорей, чем плохо,
Хотя меж звёзд манит мой взгляд дорога...

Закат волнует, радует рассвет,
И пусть давно развенчаны все сказки,
Глаз не спускаю с осени раскраски -
Но это наименьшая из бед!


Рецензии