Октябрьский снег

Сегодня снова на деревьях белый снег.
Октябрьский, недолгий, гостевой.
А значит, он на берегах пологих рек.
И в городе на старой мостовой.

Он выпал, пронеся с собою свет
Сквозь сумрак осени. Прикрыл ковром забор.
Накрыл карнизы, лавочки, как плед.
И на дорожках снежный выложил узор.

Укутал землю в ярко-белый плюш.
Припорошил траву и листьев цвет.
И ветки стали так похожими на плющ,
А были как монисто из монет.

Снег выпал. Пусть непрочен, только вдруг
Он обозначил четкую черту,
То место, где сворачивает круг
И по дуге несет нас в черноту.

Потом он снова ляжет, зимним прочны  став.
И разграничит тьму и тусклый свет.
Но вспомним мы, страницы пролистав,
Вот этот, ранний, через много лет.


Рецензии