А снег примёрз к стволам берёз и яблонь

А снег примёрз к стволам берёз и яблонь,
И в снег кусты одеты, тополя!
И книга не мешает спать Золя,
И серый день упрятанный весь за бронь.

В шкафу лежат все книги от французов,
От англичан, от прочих языков.
Но шкаф сейчас, конечно, не таков,
С утра он для квартиры, лишь, обуза.

Нельзя цепляться намертво за сон,
Пора бы любоваться на природу!
У женщин радость! Поменяли моду,
А у мужчин всё осени фасон.

Надежда есть - растает снег под вечер,
Ноль градусов изменится на три!
И будет всем теплее чуть внутри,
Захочется размять до боя плечи!

Октябрь


Рецензии