***

Вновь годы за спиной дорогой важной ткутся,
Надежды по одной в них под откос несутся,
Как было, так и есть, соблазны и обманы,
Печалей здесь не счесть, что, в общем-то, не странно.
Но радость на бегу совсем не растерялась,
Пусть много не могу, мечта со мной осталась,
А раз она жива, то, может быть, когда-то
Настанет вновь пора, где счастье витиевато
Вползёт с утра в окно и, потянувшись кошкой,
Вдруг скажет: как давно мечтала я немножко
На кресле отдохнуть, на скатерть приземлиться,
Глоток стихов вдохнуть, в листах расположиться,
Примите как-нибудь, я к вам с добром и светом,
Так труден был мой путь, согреться бы под пледом,
По шерстке расчеши, а я спою, как кошка,
Ты только внутрь души мне отвори окошко.


Рецензии