Уроки молитвы

  (Фото из интернета)

  (Светлой памяти, святого старца, Архимандрита Иоанна Крестьянкина посвящается)

  Всякое дыхание,  да  хвалит Господа!
  Так писал в Псалтыре царь Давид.
  И молитва  краткая, несложная.
  Первая к  Творцу небесному летит.

  Богу верен  будь, живи с молитвою.
  Как-то раз  монах меня  учил.
  Укрепляйся в духе, своей верою.
  Каждый вечер он  мне говорил.

  В многословье, не бывает сокрушения.
  Сердцу внемлет Бог, а не устам.
  Если в сердце, нет,  любви, смиренья.
  Зря взывать ты будешь к небесам

  Сокрушись в достойном покаянии.
  В одиночестве колени преклони.
  И Господь, узрев твои старания.
  В тот же миг отпустит все грехи.

  С той поры прошло немало времени.
  Тот монах усопп, и стал   святым.
  Ну а я, как прежде без смирения!
  И как прежде, весь в грехах томим!


  (25 Октября 2023 г)


Рецензии