Скомкав листы под мерцанье свечи!

Скомкав листы под  мерцанье свечи,
Я приказала себе,- не молчи!
Всё,от чего отказаться легко,
Взмыло в неведомое - высоко.
Ночь помогает желанью молчать,
Я улыбнулась! - ну что с неё взять.
Скрипнула дверь, вдохновенье на взлёт,
Знать бы всё то, что нас ждёт наперёд.
Звёздная ночь, очертанья домов,
В строчки ложится вся искренность слов.
Чтоб, расписав волшебною кистью,
С радостью прятаться  в жёлтых  листьях.
В кронах деревьев будто играя,
Радость зардеет, предвосхищая!..
Пульса биенье будто незримо,
Как же нам радость необходима!
Что согревает душу безмерно,
Зная, что ждёшь, придёт непременно!
Каждый отмеренный радостью шаг,
В жизни, как водится, всё ж не пустяк...

Пальцем, мой друг, у виска не крути,
Кто же нам радоваться запретит!?.


Рецензии
Искренность слов у Вас получилась. Вышло замечательно, понравилось.

Безуглая Вера   28.11.2023 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!

Людмила Ильина 3   29.11.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.