Ловушки

Жизнь ловушки расставляет
Всюду на пути,
Плюс и минус в них меняет,
Чтоб не обойти.

Может трудной стать проблемой,
Если не везёт –
Поворот со сложной схемой
Или скользкий лёд.

Только это всё игрушки,
Мелочь, лабуда.
И попасть судьбе на мушку
Тоже не беда.

А трудней найти ответы
Там, где “да” и “нет”,
Не помогут ни советы
И не интернет.

Только сам, набивши шишки
Верный путь найдёшь,
По душе, а не по книжке,
Смело в даль шагнёшь!


Рецензии