***

Пора хандры, пора страданий.
И лист пожухлый чуть живой.
На стыке жизненных скитаний.
Живёшь осеннею порой.

Из-под зонта лишь взгляд потухший.
И голос хриплый как не свой.
А волос чей-то растрепавший,
гуляет ветер как чумной.

А осень словно затаилась,
на глади в озере степей.
И видит света отраженье,
глядя с темнеющих полей.


Рецензии