Есть утешенье в дивности природы

Есть утешенье
   в дивности природы.
Умеет взять,
   что раньше породила.
А, где-то снег
   танцует хороводы,
Земля, заждавшись,
   в холоде остыла.
И клонит в сон
   деревьев стан озябший.
Расстерянный покров
   лежит настилом.
Небесный облик
   в серости уставший
Не улыбнется   
   золотым светилом.


Рецензии