Попутчица Осень

Ещё одна осень прошла незаметно.
Спокойствием веет от каждого дня.
Глубокие мысли о чём-то заветном
Теперь до весны не тревожат меня.

Прошла репетиция первой метели;
Под голыми клёнами - жёлтый ковёр.
Болтливые птахи на юг улетели.
А мы не умеем летать до сих пор.

Да сколько их было. Никто не считает.
А паспорт серьёзный на вид документ.
Пока до весны как пешком до Китая,
Попутная осень - обычный фрагмент.


Рецензии