В поисках снежного барса

 ............/ k0* + -|R,- (@))*

 Мне видеть смысл и дорогу
 поможет первый белый снег!
 Гиппопотаму на подмогу
 олень оставил ясный след;
 и кое - кто небезобразный,
 напротив, миленький такой!..
 Его мех, в слове "буржуазный"-
 пятнистый, очень дорогой!
 Он леопард, но только снежный.
 Он хищник осторожный всем.
 Рычит негромко кот - потешный,
 мяучит, только вот зачем?!
 С обыкновенностью назвАнный
 след взял мой чуткий бегемот,*
 а я внизу немного странный
 держусь за вытянутый хвост.
 И пусть не кажется кому - то,
 что все абсурдно от начал...
 Но согласитесь, все же круто
 я сон свой всем Вам рассказал.
 
 ............/3,5,7,- 12 [ ... ] 2310 ^ ( S/P )* ............/A\V/A\W/A\

 "Снежный барс" - Ирбис или снежный леопард - крупное хищное млекопитающее
 семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии.

 (*) - "С обыкновенностью назвАнный след взял мой чуткий бегемот..." - в данном
 случае подчеркивается точное название "Обыкновенный бегемот" - парнокопытное
 млекопитающее из семейства бегемотовых, единственный современный вид рода
 "Hippopotamus".

            *            *       *     *   *   *     *       *            *



 Фото с просторов интернета.
 


Рецензии