На Марию Голубкину

  Ей с женской долей ли мириться?
  Она ж подобна молодцу!
  Она кавалерист-девица,
  Ей имя- Дурова!- к лицу.


  Надежда Дурова-знаменитая кавалер-девица русской армии.Дурова,очевидно,от лат.
  дурус-жёсткая.


 


Рецензии