Осенние прогулки

(Из осенних странствий по Минску ...)

В осенний день, я в роли незнакомца,
по тихим минским улочкам бродил.
Не даровал октябрь нынче солнца...
Зато я рад – под дождь не угодил.

Пальнул из пушки, воробьёв пугая,
знакомую "Минчанку" навестил,
с девчушкой под зонтом стоял, болтая...
Ну, вроде ничего не упустил...

Нет, упустил: прогулкой насладился!
На Свислочь любовался, старый град.
Дивлюсь себе, что в Минск опять влюбился,
как в первый раз, немало лет назад.

24.10.2022
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии