Опадают печальные листья

Опадают печальные листья,
Ветер бьётся со стоном в окно.
Скоро снег запорошит всё, чистя
То, что осенью было дано.

Почернели ковры под ногами.
Лужи плёнкой покрылись из льда.
Осень грустными мерит шагами
Спящий город, где бродит одна.

Ей, наверное, вспомнилось лето.
Бабье лето, в его красоте.
Всё вокруг было солнцем согрето,
А сейчас, лишь подобно мечте.

Город грустью наполнен осенней.
Поздней осени это пора.
Обнажаются души растений,
Ну а радость? То было вчера...
24.10.2023


Рецензии
Написано вами просто и талантливо.

Сергей Лутков   25.10.2023 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей за Ваш отзыв.Всего Вам доброго!
С уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   25.10.2023 10:59   Заявить о нарушении