Дальше от дома

Ветер шумел и играл с волосами
Сердце сжималось от странного чувства
Прятать всю боль пред чужими глазами
Это талант и, наверное, искусство

Летний денёк мог быть самым счастливым
Или хотя бы обычным, допустим
Дальше от дома, больше нет силы
Больно, прибольно, но это опустим...

Чуда хотели, но не случилось
Только сломали все схемы, контакты
Словно волною холодной накрылись
Прежняя жизнь, постоянство константы

Непонимание и чувство долга
Две аксиомы, которые вместе
Мне так хотелось остаться дома
А я в плену, я в чужом редколесье

Или в пустыне, где все одиноки
Жалит песок из чужих ожиданий
Мне так хотелось быть ближе к дому
Там где не ждут никаких оправданий
 
Как же хотелось вдохнуть прежний воздух
Счастьем наполненный и чудесами
Но впереди был лишь перекресток,
Непонимание с чужими глазами.


Рецензии