Сердцевед

- Вон  сколько  сердец
ты уже  собрала,
Куда ты их  столько  копила ?
- Я  в них разбиралась,
 немножко  жила,
Сердца' эти я  не разбила.

- И что, в каждом сердце возможно  пожить ?
- Ну нет! Уж конечно, не в каждом.
С каким-то достойно молитву  творить,
С каким-то - сражаться отважно.

А  чьи-то  закрыты
сердца" на замок
и к ним не найдётся  ключей.
Бывают сердца'
как сибирский острог -
Не добр, не приветлив, ничей.

Одно  помню  сердце -
 изорвано  всё,
Но  верное  было  оно !
Измерить его просто нету весов...
Отец, это  сердце - твоё.

- И что же  ты
скажешь теперь, сердцевед,
Каким  будет  твой  приговор?
- Есть  сердце  у тех,
кто  отводит  от бед,
У всех остальных - есть "мотор".

2.09. 23.


Рецензии