Пробуждение

Весна зажгла звезду прикрас,
Звезду мечты почти угасшей,
И возбудила сердца глас,
Зовущий в мир надежды падшей.

Душа не то, чтобы порыв,
Она всецело власти счастья
Себя отдала, чтоб обрыв
Соединить любви объятия.

И жизнь в красе своей земной
Предстала радостью ожившей.
Как разум победил покой:
Сметения чувств, судьбы привыкшей.

1985 год


Рецензии