Под лапой меховою

За верхушку кедра зацепилась,
Туча серой бархатною прядью.
И по склону медленно спустилась,
Дымкой, лес укутавши, за падью.

Одиноко ей здесь, сиротливо,
Исполины держат тучу крепко.
Видит, как подруженьки красиво,
В вышине плывут, гонимы, ветром.

Ветер тучу рвал, она, редела
И роняла слёзы-капли в хвою.
Стать свободной так и не сумела…
Спит теперь под лапой меховою.


Рецензии