О поэтах

Когда и где бы берегли поэтов
и власть, и современники, и мир?
Узнавши вскользь
о чьём-то часе смертном,
Вещали:"вот ушёл еще кумир."

Но чтоб беречь...
"Да как ты их унянчишь ?!
Они же прямо лезут на рожон!
Ругаешь - плохо;
Плохо, если хвалишь.
Вы знаете,
какой он был пижон?!

Он там кого-то  где-то ухайдокал,
Он был народу должен миллион,
Покуривал и днём, и ночью коку,
Сбежать мечтал скорее за кордон.

И с бабами, вы знаете, нечисто -
Женат, наверно, был раз восемьсот,
И всех бросал! Был злостным дуэлистом ,
А кто и умер...Он же обормот!"

"-Или она... ну типа поэтесса.
Корову б ей, а лучше даже две.
Детей замучила' ради процесса...
На огород !
Пусть пашет, как и все.

Одна проруха - энти все поэты,
И заведётся же такая тля !"

...Ну что им остаётся,
батьки-светы ?
Дуэли, пистолет или петля'.

1.09. '23.


Рецензии