дятел

Встретил дятел соловья,
И спросил его шутя,
Расскажи - ка мне дружок,
В чём от песен твоих прок,
Я деревья вот лечу,
И от процесса этого,
безудержно торчу,
А ты поёшь в лесу,
С утра поёшь, весь день,
От песен толку нет,
Тебе дружок не лень?
соловей спокойно,
дятла слушал,
И кашу пшённую,
Он с наслаждением кушал,
Поел и начал громко,
песни петь,
В лесу всё ожило,
Зверьё в весёлом
танце закружило,
Жизнь начала кипеть,
Мораль сей басни такова,
Иди мой друг, лечи деревья,
Тебя никто не критикует,
И в мире этом,
Ты живёшь, не зря,
Какого хека ты пристал,
до соловья.


Рецензии