О плотоядности

Доверчивые взгляды,
Обманные слова...
И люди плотоядны -
Не только племя льва!

Нужны барашки в стойле,
Рыбёшка на крючке
Для сытного застолья!
А бабочка - в сачке?

Забаве с любопытством
Без бабочки никак!
Они стучат копытцем
И новых жертв хотят.

Спасайтесь, экземпляры
Невиданной красы!
Любой, кто свеж и ярок,
Кладётся на весы.

Его сперва оценят,
Решат, насколько крут,
И под благие цели
Без сахара сожрут.

Сегодня насекомым
Не брезгует нутро -
Ещё не тем накормят
Хозяева "Бистро"!

Десерт приправят ядом -
Сглотнём, как дважды два!
Доверчивые взгляды -
Обманные слова...

С. З.


Рецензии