Конечность жизни

Мы рождаемся, живём и умираем,
Как ручей, спешащий в бурный океан.
Восхищаемся, влюбляемся, страдаем
И в иллюзиях плодим самообман.

Наших светлых лет конечность очевидна –
В палых листьях, увядающей траве,
И поэтому давайте дальновидно
Дни потратим в бесшабашном озорстве.

Пусть короткий миг, но яркого горенья,
Полный шуток, карнавальных ассорти
И надежды на фатальное везенье,
Что потомки не заблудятся в пути.


Рецензии