Время идёт неумолимо

Время идёт неумолимо,
Мгновения, будни унося.
Оно всегда невосполнимо,
Его остановить нельзя.

Мелькают имена и лица,
Ушедших душ наверняка.
Оттенков также вереница,
Неповторимого холста.

Некоторые знакомые пожалуй,
А может даже и близки.
В период сей неповторимый,
На том изведанном пути.

Они как будто снова рядом,
Сей мир разглядывают с высока.
Ну и как будто с каждым разом,
Пытаются воскресить себя.

То ли иллюзия, представление,
То ли неведомый итог.
Либо то самое желание,
Испробовать судеб исток.

Невероятные впечатления,
Завораживают иногда.
В поисках видно утешения,
Ну а в конце концов себя.

Взгляды опять не покидают,
Из под небес издалека.
Повсюду они сопровождают,
Ведь там родные и друзья.

Из вечности они предстали,
Да и вселенской тишины.
Быть незамеченными устали,
Земные их прельщают дни.

Осуществить сие невозможно,
Ведь настоящее воплоти.
С которым спорить очень сложно,
Нельзя былое превзойти.

Но память всё же остаётся,
А с ними лица, имена.
Которые порою снятся,
Как будто явь наверняка.

Нельзя к ним вновь соприкоснуться,
Просто обнять, поговорить.
Чуда пока что не случится,
Иллюзиями невозможно жить.

Но всё же приходится однако,
Помнить их всюду и всегда.
Помнить столь близкие приметы,
Те самые уста и глаза.

В молитвах только утешение,
Той неприкаянной души.
Просить возможно вновь прощения,
Благословения найти.

Пока что живы, они рядом,
Исходит некое тепло.
Они как будто с каждым разом,
Дополняют жизни полотно.

Становится немного грустно,
Торопят всё же времена.
Ну и пожалуй очевидно,
Что память выдаёт себя.


Рецензии