Как в моем простом сюжете

В этом мире пусто – глухо.
Нет актерских данных мне.
Нет в душе и сердце места
Столь банальной ерунде.
Дайте мне пучек крапивы:
Отхлещите по лицу.
И воды стакан из льдины –
Дайте выпить коньяку.
Грустно, боязно и гадко
Знать кусок своей судьбы.
Дайте рому и тыкиллу
Отравиться на ветру.
А вокруг меня сестрицы
(И хозяйки в доме том),
Только модница лисица
Ясным светом по лицу.
Знаю, красные девицы,
Вижу ум и красоту.
Возраст разный... Веселиться.
Дайте Родину мою?
Так писал мой друг Есенин,
Так писал знакомый мне
Александр... Светил он в небо.
Дайте Родину мою!
Боль – усталость. Боль – стремление.
Жизнь – Рассвет, Восход и время.
Время есть. Но небо...
Как в простом моем сюжете,

Как в простом моем сюжете...
Как в душе кусочек неба,
Как в любви огласки нетУ!
Как...

28.09.2023 г.


Рецензии