Мой город

Ну вот и отгремел твой праздничный салют -
Отметил ты с размахом юбилей!..
И реки из людей по улицам текут,
Все по домам своим расходятся скорей...
А я иду устало сквозь поток
И думаю: "Ах, если б люди эти
На помощь к нам пришли хоть на часок!
Как быстро мы свои плели бы сети!
Быстрее отправляли бы на фронт,
Ведь промедление там дорогого стоит!
Ведь Барс и Шторм там сети наши ждёт,
Что мы поможем, что мы их прикроем!
Пожалуйста, придите хоть на час!
Бойцам на помощь вы потратьте время!
Никто им не поможет кроме нас!
Никто теплом своим их не согреет!
Никто так не поддержит их, как мы,
Никто за нас их не прикроет спины!
Сейчас, как никогда мы им нужны!
Как никогда должны мы быть едины!
Там чьи-то сыновья, мужья, отцы!
Пускай у вас нет никого на фронте,
Но там они за нас, поймите вы!
Пожалуйста, вы в стороне не стойте!
Ах, если бы вы видели ребят,
Что по палатам тут лежат в больницах
И от салюта звуков вновь не спят,
Подушкой закрывая свои лица!
Им чудится спросонья, что опять
Они попали под обстрел, что это взрывы,
Но нужно биться, нужно фронт держать,
Пока есть силы и покуда живы!..
Не время в праздности сейчас нам с вами жить -
Решается судьба нашей страны!
Придёт Солдат, чтобы со всех спросить -
А что для фронта сделали все мы?
Смотрели на салют разинув рот?
Устраивали пляски на концертах?
Пока Солдат, стирая кровь и пот,
За нас за всех шагал навстречу смерти!
Есть время сеять, время пожинать,
Есть время отдыхать, а есть работать!
Пришла пора "в кулак" себя собрать -
Пусть трудно это, страшно, неохота...
Мы все хотели б просто мирно жить,
Растить детей, не думать о проблемах!
Но как сумеем мы себя простить
За слабость и за Родине измену?
Предать своих солдат, не поддержать -
То для меня теперь сродни измене!
Не можем слабину сейчас мы дать!
Не можем встать пред НАТО на колени!
Но чтобы твердо на ногах стоять
Мы все должны сейчас хоть что-то делать!
Мы - фронта тыл и долг наш помогать,
Тем, кто "за ленту" вновь уходит смело!
Им тяжело, но отступать нельзя,
Их наша помощь делает сильнее!
Сейчас для них мы главные друзья
И только вместе всё преодолеем!
Мой город - ты огромен и богат,
Урал - державы ты опорный край!
Вновь над страной звучит войны набат -
Так на защиту Родины вставай!
Вставай плечом к плечу ты с теми рядом,
Кто не жалея времени и сил,
От сердца, от души, не за награды
Солдата спину нашего прикрыл!.."

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina


Рецензии