Время придёт

Обняв папу крепко, прижавшись к щеке,
Дочурка на ушко шептала:
«Папуля, рисунок я только тебе
Сегодня весь день рисовала!

Ты завтра на утренник не опоздай!
Ведь я же снежинкой там буду!
А может, попьем с тобою чаю давай?
Сама я расставлю посуду!»

И вот уже девочка в школу идёт,
И папа, ей бант поправляя,
Украдкой слезинку скупую утрёт –
Какая же дочка большая!

А после занятий дочурка домой
Летит озорной куропаткой,
Папуле расскажет про день она свой,
За чаем с большой шоколадкой.

Взрослеет девчонка и в комнату дверь
Всё чаще она закрывает.
На чай с разговорами с папой теперь
Ей время совсем не хватает.

Сон, школа, уроки, походы в кино,
Прогулки, беседы с друзьями…
Отец в одиночестве смотрит в окно,
На сердце унынье с дождями.

У дочки нет времени… Но как всегда
Ей папа купил шоколадку –
Традицию эту несёт сквозь года,
Чтоб дочке всегда было сладко.

Он ждёт, он надеется – время придёт,
И дочка его золотая,
Как прежде, однажды, к нему подойдет
И скажет: «Давай попьём чая».


Рецензии