Отмотать

Как хочется назад мне отмотать
Все эти полтора ужасных года!
Погибнуть нашим воинам не дать!
Предотвратить страдания народа!
Остановить безумие войны,
Не дать раздуть той ненависти пламя!
Ведь мы - потомки все одной страны!
Как это всё могло случиться с нами?
Как мы могли такое допустить?
Как до войны мы с вами докатились?
И должен кто кого теперь простить?
И как былые связи вдруг забылись?
Как хочется мне отмотать назад
Те бесконечно долгих 10 лет!
Не дать в обиду гордый наш Донбасс
И Украину вывести на свет
Из этой тёмной и глубокой ямы,
Куда её когда-то заманили -
Погаными евроденьгами
И НАТО миражом её купили!..
Не отмотать уже нам ничего -
Не в силах повернуть мы время вспять!
Теперь мы выясняем кто кого
И насмерть продолжаем все стоять!
Никто не хочет уступить в борьбе
И каждый верит лишь в свою победу!
Играя роль в чужой большой игре,
Вы позабыли, как сражались деды
С тем, кто сейчас вас загоняет в ад,
Откуда не бывать уже возврата!
Скажите, как же вышло у вас так,
Что на чужих вы променяли брата?..
Как хочется вперёд перемотать -
Проснуться утром, а войны не стало!
Не нужно с фронта новости читать,
Где что взорвалось и куда упало?..
Не надо никуда теперь бежать -
Нужды нет в маскировочных сетях!
И по ночам спокойно можно спать,
Нужды нет больше и в моих стихах...
Вокруг лишь мир, покой и доброта!
Меж нами снова "строятся мосты"...
Но не забыть нам, что была война,
Такой урок забыть мы не должны!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina


Рецензии